NOTÍCIAS

Atlético-MG 0 x 1 Cruzeiro

Belo Horizonte, MG, 22 (AFI) – O Cruzeiro derrotou o rival Atlético-MG na tarde deste domingo (22), na Arena MRV, pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Jemerson, que desviou cruzamento contra o próprio patrimônio aos 41 minutos do segundo tempo.

O resultado foi importante para a história do clássico local. Foi a primeira vitória do Cruzeiro jogando na Arena MRV, estádio atleticano inaugurado neste ano, que recebeu o importante confronto pela primeira oportunidade.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 34 pontos, respirou na luta contra a zona do rebaixamento e subiu para a 14ª colocação, enquanto o Atlético-MG estacionou nos 43 e perdeu a oportunidade de subir na tabela, se mantendo em sétimo lugar.

Cruzeiro vence Atlético-MG e faz história na Arena MRV (Foto: Divulgação/Cruzeiro)

Os rivais de Minas Gerais fizeram um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio, com os dois times protagonizando bons momentos, mas parando na eficiência do trabalho defensivo do adversário. O Cruzeiro carimbou o travessão com jogada de Bruno Rodrigues e assustou o time da casa, que respondeu com Hulk em boa finalização por cima do goleiro Rafael, mas a bola foi para fora.

Jogando em casa, o Atlético-MG contou com o apoio da torcida e ainda chegou com Guilherme Arana de fora da área, enquanto o Cruzeiro teve nova boa oportunidade com Matheus Pereira, mas sem levar sustos ao goleiro Everson.

DEU CRUZEIRO

O segundo tempo manteve a escrita da etapa inicial, com os times alternando bons momentos e os sistemas defensivos sendo os maiores destaques. Do meio para o fim, o Cruzeiro passou a dominar as ações do jogo e a chegar com perigo, mas apenas aos 41 minutos, o clube visitante conseguiu abrir o placar. William cruzou para a área e o zagueiro Jemerson errou o corte e cabeceou contra o próprio gol, para colocar o maior rival em vantagem na Arena MRV.

Com a vantagem no placar, o Cruzeiro tentou aproveitar espaços deixados pelo Atlético-MG, que se desorganizou. Aos 47 minutos, Nikão passou pela marcação na intermediária, avançou e finalizou de esquerda, a bola passou muito perto da meta defendida por Everson.

Depois de perder para o Cruzeiro em casa, o Atlético-MG entra em campo na próxima quarta-feira (25), para enfrentar o Red Bull Bragantino, às 19h, no Nabi Abi Chedid, pela 29ª rodada do Brasileirão. O Cruzeiro encara o Bahia, no mesmo dia, às 20h, no Mineirão, em jogo direto contra a zona do rebaixamento.