NOTÍCIAS

Mineiro: Gilberto faz 'hat-trick' e Cruzeiro lidera Grupo C

Mineiro: Gilberto faz ‘hat-trick’ e Cruzeiro lidera Grupo C

Com oito pontos, a equipe celeste saiu da lanterna e agora divide a liderança do Grupo C com o Tombense, que empatou em casa

O saldo de gols do Cruzeiro é melhor do que o do Tombense – 2 a 1 – e por isso os cruzeirenses lideram pelos critérios de desempate

Categorias:

Por: , 18/02/2023

Gilberto desencanta no Cruzeiro . Com oito pontos, a equipe celeste saiu da lanterna e agora divide a liderança do Grupo C com o Tombense, que mais cedo empatou por 2 a 2 em casa com o Democrata-SL, por 2 a 2.

O saldo de gols do Cruzeiro é melhor do que o do Tombense – 2 a 1 – e por isso os cruzeirenses lideram pelos critérios de desempate. A vitória também alivia a pressão e abre a perspectiva de terminar a fase na liderança para garantir vaga nas semifinais do Mineiro. O Villa Nova é o lanterna do Grupo A, com quatro pontos.

Aos 33 anos, Gilberto acha que tudo está acontecendo naturalmente. Tanto a sua evolução, como do time. Ele já tinha disputado três jogos sem marcar e agora, de uma vez, anotou três gols. “Eu mesmo não estava ansioso, porque nosso time vem trabalhando bastante. Agora estou melhorando na parte física e o time também vai crescer”, comentou o artilheiro da noite, agora goleador do Cruzeiro no Estadual.

OS GOLS

O primeiro gol saiu aos 28 minutos, quando ele pegou o rebote do goleiro Thiago Braga. Um gol comemorado ao seu estilo, com uma cambalhota. O segundo foi mais bonito, porque Gilberto foi lançado em velocidade na área, driblou o goleiro e depois um zagueiro antes de finalizar. A bola ainda passou entre as pernas do goleiro Thiago Braga, aos 39 minutos.

O terceiro gol aconteceu no início do segundo tempo, quando Kaiki foi derrubado na área: pênalti. Gilberto assumiu a responsabilidade, pegou a bola e chutou com categoria. O goleiro caiu do lado esquerdo e a bola entrou do outro lado, aos 12 minutos.

Depois disso, não teve mais jogo. O Cruzeiro tirou o pé, enquanto o Villa Nova evitou sair para não tomar mais gols. Mesmo assim, Mateus Vidal marcou o quarto gol aos 39 minutos quando apareceu na pequena área para apenas completar de chapa o cruzamento rasteiro de Bruno Rodrigues.

FICHA TÉCNICA

Villa Nova 0 4 Cruzeiro Fase: Classificação Rodada: 6ª Data: 18/02/2023 Horário: 19:00 Árbitro: Wanderson Alves de Souza. Cartões Amarelos: Cruzeiro: Rafael Bilu Villa Nova: Luan, Michel e Gabriel Santos GOLS: Cruzeiro: Gilberto 28/1T, 39/1T e 12/2T (pênalti), e Mateus Vidal 39/2T Estádio: Castor Cifuentes Local: Nova Lima (MG) Villa Nova

Thiago Braga; Cleiton Silva, Alex Paulino, Renan e Sandro (Ruan Pablo); Gabriel Santos (Henrique), Jorginho, Dodô (Michel); Léo Reis, Wesley Hiago e Luan (Thomazel).

Técnico: Cícero Júnior Cruzeiro

Rafael Cabral; Oliveira, Neris (Machado) e Reinaldo; Ian Luccas, Neto Moura, Kaiki (Rafael Bilu) e Wallison (Wesley); Daniel Júnior (Mateus Vital) e Gilberto (Daví).

Técnico: Paulo Pezzolano