NOTÍCIAS

Já o América-MG segue com 100% de aproveitamento

Foi a primeira derrota do Cruzeiro na temporada 2023, já que vinha de uma vitória e outro empate no Estadual.

Categorias:

Por: , 04/02/2023

Coelho venceu o Cruzeiro no Mineiro

Brasília, DF, 04 (AFI) – Num clássico atípico na capital federal, o Cruzeiro perdeu para o América-MG, por 1 a 0, no Mané Garrincha, em Brasília, pela terceira rodada do Campineiro Mineiro. Henrique Almeida fez o único gol da partida no segundo tempo.

Foi a primeira derrota do Cruzeiro na temporada 2023, já que vinha de uma vitória e outro empate no Estadual. Agora, o time caiu para a vice-liderança do Grupo C, com quatro pontos. Um atrás do Democrata GV, que empatou com o Athletic na última sexta-feira.

Já o América-MG segue com 100% de aproveitamento. São três vitórias em três jogos e a liderança isolada do Grupo B, com nove pontos. Outro número curioso é que o time sofreu apenas um gol até agora, tendo a melhor defesa do campeonato.

O JOGO

Com bola rolando, o Cruzeiro foi um pouco melhor que o América-MG no primeiro tempo. Os comandados de Paulo Pezollano tiveram maior posse de bola, mas também abusaram dos passes errados e faltas no meio-campo.

Partida aconteceu em Brasília

O Cruzeiro assustou em chutes de Bruno Rodrigues e Nikão, enquanto o América-MG preferiu as falhas individuais do adversário para tentar abrir o placar. Aos 32, por exemplo, Rafael Cabral saiu jogando errado e entrou a bola nos pés de Aloísio, que finalizou perto da trave esquerda.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o Cruzeiro seguiu tendo dificuldades e viu o América-MG ficar em vantagem. Aos 32 minutos, após desvio de Lucas Oliveira, a bola sobrou nos pés de Henrique Almeida e ele finalizou de canhota, cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Rafael.

Clássico foi movimentado

A desvantagem deixou o Cruzeiro pilhado em campo e o América-MG aproveitou no setor ofensivo. Aos 44, Matheusinho cruzou na cabeça de Henrique Almeida e o atacante fez o segundo, contudo, a arbitragem foi ao VAR revisar a origem do lance e anulou o gol. O Cruzeiro pressionou nos minutos finais, mas saiu de campo com a primeira derrota no ano.

QUANDO?

O América-MG volta a campo na terça-feira para enfrentar o Athletic, às 20 horas, no estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei. Já o Cruzeiro, no mesmo dia, recebe o Pouso Alegre, às 21h30, no Independência, em Belo Horizonte.

FICHA TÉCNICA

América-MG 1 0 Cruzeiro Fase: Primeira Rodada: 3º Data: 04/02/2023 Árbitro: André Luiz Policarpo Bento (MG) Cartões Amarelos: América-MG: Nino Paraíba, Ricardo Silva, Alê, Aloísio e Dadá Belmonte Cruzeiro-MG: Reynaldo e Wesley GOLS: América-MG: Henrique Almeira 321/2T Estádio: Arena Mané Garrincha Local: Brasília (DF) América-MG

Matheus Cavichioli; Nino Paraíba, Iago Maidana (Danilo Avelar), Ricardo Silva e Nicolas; Juninho, ALê e Benítez (Emmanuel Martínez); Mateus Gonçalves (Matheusinho), Felipe Azevedo (Dadá Belmonte) e Aloísio (Henrique Almeida)

Técnico: Vagner Mancini Cruzeiro

Rafael Cabral; William, Oliveira, Reynaldo e Marquinhos Cipriano (Rafael Bilu); Neto Moura (Igor Formiga), Ian Lucas, Wesley Gasolina (Ramiro) e Nikão (Daniel Júnior); Bruno Rodrigues e Wesley (Gilberto)

Técnico: Paulo Pezzolano

2 Replies to “América-MG 1 x 0 Cruzeiro – Cruzeiro perde para o Coelho e conhece a primeira derrota em 2023